viernes, 13 de enero de 2012

Lentejas en GMD

Un platito que apetece mucho en estos días de frío.

Lo preparamos a la olla programable de una manera muy sencilla y cómoda.

Ingredientes para 2:
  • lentejas pardinas secas ( 1 vasito medidor más o menos por persona)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias medianas
  • 70-80 g aprox. de tomate natural triturado (de lata)
  • una patata mediana
  • Chorizo extremeño (o cualquiera que sirva para guisos)
  • laurel
  • unas pastilla de avecrem
  • una pizca de sal
  • agua

Con la tapa abierta y en menú cocina, echamos un chorrito de aceite de oliva para que se vaya calentando mientras picamos la cebolla.

Cuando el aceite esté caliente, agregamos la cebolla. En el momento que esté doradita, añadiremos el tomate triturado con una pizca de sal y reogaremos unos minutos haciendo uno sofrito.

A continuación, echaremos dentro las lentejas. Añadiremos el agua y el resto de ingredientes; la zanahoria troceada (trozos grandotes), la patata a daditos, la pastilla de avecrem, el chorizo ( entero o a trozos, como guste), el ajo (entero, pero pelado) y el laurel.

Cerramos y menú legrumbres válvula cerrada baja presión.

Cuando termine, despresurizamos y ya podemos comer una plato de cuchara riquísimo, fácil y baratito!



Nota: También se puede usar las lentejas ya cocidas de bote, pero estas salen bastante bien, un poco pequeñas, pero están ricas y salen muy económicas. Estas lentejas NO necesitan baño de agua previo de 24 h.

1 comentario:

  1. Ohhh...la lenteja, para mi es la princesa de las legumbres, puesto que la reina es la alubia. Ahh..felicidades!!

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