Hice una tarta sacher siguiendo la receta para Thermomix.
Me la miraba mucho y no me acababa de decidir porque en la parte del bizcocho no tenía mucha fe en que me saliera bien, pero tengo que decir que realmente es una receta muy, muy fàcil y que a los amantes del chocolate les encantará.
- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
Relleno:
- 150 gr. de mermelada de albaricoque
Cobertura de chocolate:
- 150 gr. de chocolate foundant
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de mantequilla
Lo primero que hay que preparar es el bizcocho de chocolate. Así que ponemos a precalentar el horno a 180º. Preparamos una bandeja con papel de hornear.
Pasos a la thermomix.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar y programar 6 min./ 37º/ vel 4
- Cuando termine volver a programar 6min/ vel 4 (esta vez sin temperatura)
- Añadir la harina, el chocolate y la sal, y programar 4 seg/ vel 3
- Echar la mezcla en la bandeja y extenderla bien. Hornear 8 minutos. Dejar enfriar.
- Una vez esté fría, dividirla por la mitad y extender mermelada sobre una de las mitades. Cubrir con la otra mitad y volver a hacer una capa de mermelada en la capa superior. Reservar
- Para hacer la cobertura poner el chocolate en el vaso y trocearlo 20 seg/ vel prog 5-10
- Añadir el agua y programar 4 min/ 37º/ vel 2
- Poner la mantequilla y 4 min/ 37º/ vel 2. Cobertura hecha!
- Cubrir el bizcocho.
- Dejar enfriar para servir.
Bueno, espero que os guste y lo probeis. Ya me contareis!!
Hasta la próxima!!
Notas: No pesé la mermelada que le puse, pero utilice los botes de mercadona (440 gr) y más o menos le puse la mitad. Me quede corta. La próxima vez tengo q poner maaaas mermelada. Pero estaba muy bueno.
Fuente: Libro "Simplemente espectacular con Thermomix"
Tiene un gran aspecto, sin duda su sabor debe ser un orgasmo para las papilas gustativas.
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