jueves, 31 de mayo de 2012

Empanadillas "light"





Esta noche he hecho estas empanadillas para cenar.

He visto la idea en un video del youtube y me he decidido rápido.

Las he llamado light porque estan hechas al horno.










Ingredientes para 6 empanadillas grandes:
  • 3 pimientos del piquillo enteros
  • 2 latas de atún al natural
  • 1/2 docena de aceitunas
  • 1 cebolla pequeña
  • 60 gr tomate frito
  • obleas de empanadillas  grandes (6)






Picamos los pimientos, la cebolla y las aceitunas muy pequeño. Le añadimos el atún bien escurrido.

En mi caso, he puesto en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla, las aceitunas y el atún bien escurrido, todo a la vez y lo he picado todo unos 3 segundos/ vel. 5-6




A esta picada, le añadimos el tomate frito y mezclamos bien hasta que consigamos una masa más o menos con cuerpo.





A continuación, rellenaremos las empanadillas.

No hay que poner demasiada cantidad porque dificulta el poder cerrar la empanadilla y luego se revientan.



Una vez estén cerradas, nos ayudamos de un tenedor para señarlas.

En la bandeja enharinada para que no se peguen, colocaremos las empanadillas y las pondremos con el horno precalentado unos 10-15 minutos a unos 170º arriba y abajo. 



 
Cuando estén doradas, les daremos la vuelta con mucho cuidado y de nuevo unos minutos para que se doren.

Cuando tomen color, retirar y comer.


















P.D. Se pueden también hacer fritas a la sartén, de manera clásica, con el aceite bastante caliente. Al retirar, dejar sobre papel absorvente.




Fuente: Cocinafacilisimo.com

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