Ingredientes:
- 2 pulpos medianos (ojo, q reducen bastante)
- 1/2 cebolla
- 150 gr. aprox. de tomate natural triturado
- 1/2 vino tinto
- Sal
- 1 vasito medidor de pasta de concha/ persona
En la cubeta de la GMD ponemos los pulpos con un poco de agua y los pondremos a cocer. Menú pollo/carne, 20 minutos, alta presión. (He leído que en la olla no hacía falta ponerle agua para cocer el pulpo, pero de esta manera sacaremos un caldito muy sabroso para añadir a la pasta).
Cuando el pulpo esté, lo retiramos y reservamos el caldo.
En la cubeta, e menú cocina, doraremos la cebolla bien picadita y cuando ésta ya esté lista, añadiremos el pulpo troceado y lo saltearemos.
Agregamos el tomate y removemos unos minutos. Salamos.
Bañamos con el vasito de vino tinto y se rehoga.
Añadimos la pasta y con el caldo que nos ha quedado del pulpo lo echamos hasta cubrirlo todo.
Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos, válvula cerrada, baja presión.
(Recordemos que la pasta no hay que dejarla despresurizar sola, que si no se pasa.)
Y obtendremos un platito de pulpo algo curioso y diferente.
Espero que os guste!
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