La verdad es que mi madre hace este plato exquisito. Y siempre consigue que la carne le quede tiernisima.
Ingredientes:
- 6 filetes de ternera para fricandó
- 1 cebolla
- 150 gr de tomate natural triturado
- 1 lata pequeña de champiñones
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1/3 vaso medido de agua
- 1/3 pastillas de caldo de carne
- Harina
- Una pizca de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Salamos y enharinamos la carne.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la cubeta y en menú carne, marcamos la ternera. Reservamos.
Ya en menú cocina, volvemos a echar otro chorrito de aceite en la cubeta y hacemo un sofrito con la cebolla.
Cuando ésta este transparente añadiremos el tomate. Lo salamos y le ponemos el pellizco de azúcar y lo dejamos que se haga unos minutos.
A continuación, incorporaremos los champiñones y los removeremos. (Esta receta se hace con setas tipo moixernons, pero no tenía en casa yle he puesto champiñones).
Agregaremos el vino y el caldo (agua caliente+ pastilla de caldo de carne), y lo dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
Seguidamente, incorporamos la carne y ya podemos cerrar la olla en menú guiso 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos la picada poniendo las almendras, los piñones y los picos de pan en un mortero y picaremos bien hasta que quede finito.
Cuando pite, despresurizamos, añadimos la picada y cerramos de nuevo. Esta vez también menú guiso, pero 5 minutitos.
Al terminar... listo para servir!!
Yo lo hago por la mañana para comer al mediodia.
Ahhh!! No dejeis de preparar unas patatitas fritas para acompañar... y pan para mojar!!
Os chupareis los dedos!!
Que aproveche!!
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