lunes, 16 de enero de 2012

Palmeritas de hojaldre

Esta ha sido nuestra merienda de hoy.

Receta fácil donde las haya. Sin ningún misterio y dulcísima.




Ingredientes:
  • 1 placa de masa de hojaldre (Lidl)
  • Azúcar
Extendemos la masa sobre el propio papel de hornear en el que viene presentada. Espolvoreamos azúcar sobre ella y le pasamos el rodillo para incrustar un poquito el azúcar. No nos pasemos al presionar porque no nos interesa extender más la masa.

Le damos la vuelta y repetimos la acción por el otro lado.

Con la plancha a lo largo, vamos enrollando desde los extremos. Y una vez tengamos hecho el tubo, cortaremos piezas de aprox. 1 cm. de grosor.

Las pasaremos de nuevo por azúcar, como si las rebozaramos, y las pondremos en la bandeja de hornear.




Una vez estén en la bandeja las presionaremos un poquito para que cojan forma.

Al horno, previamente precalentado a 180º, unos 15 minutos aprox. por cada lado, en la parte baja del horno.




Y a merendar!!

Nota: ojo, hay q vigilar porque al dorarse por abajo, no se ve y debemos estar un poco pendientes de las piezas. Ir observando por debajo para saber cuando es el momento más oportuno para darles la vuelta. Deben quedar caramelizadas por ambos lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario