martes, 24 de enero de 2012

Ternera guisada

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de ternera para guiso o estofado
  • 1 cebolla hermosa
  • 2 zanahorias hermosas
  • 2 alcachofas hermosas o de bote
  • tomate natural triturado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 patata media tirando a grande
  • sal y pimientas varias
  • harina

Salpimentamos la carne y la harinamos. La marcamos en menu cocina y mientras vamos cortando la cebolla y las zanahorias. Cuando la carne está marcada añadimos las verduras. Dejamos un par de minutos y añadimos el vino. Mientras, pelamos y cortamos las alcachofas y la patata a dados.
Agregamos el tomate. Un poquito de sal y un poquito de azúcar (para la acidez del tomate)
Movemos. Agregamos las alcachofas y la patata.

Cerramos y menú guiso 30 minutos válvula cerrada

Queda tierno tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario