jueves, 29 de marzo de 2012

Habas a la catalana

Si os gustan las habas, cuando estan en temporada suelen ir muy bien de precio.

Nosotros las compramos frescas, en vaina, y le hago este platito a mi maridín que tanto le gusta.



Ingredientes:
  • 1 kg. de haba en vaina
  • tomate triturado natural (unas 3 cucharadas soperas aprox.)
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorizo extremeño para guisar (si no es extremeño no pasa nada, el que os dé el charcutero que sea gustoso para guisar)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • sal
  • azúcar

Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta programada en menú cocina. Mientras coge temperatura, picamos la cebolla pequeñita.

Cuando el aceitito esté caliente, añadimos la cebolla hasta que este doradita y echaremos el tomate, preparando el sofrito.

Salamos y ponemos la 1/2 cucharadita de azúcar para la acidez.

A continuación, incorporamos las habas y el chorizo troceado.

Echamos un chorrito de vino blanco y cerramos la olla.

Programamos menú legrumbres 15 minutos válvula cerrada.

Y a comer habitas. Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario