jueves, 19 de abril de 2012

Allioli

Salsa típica.

La original se hace con ajo y aceite. Nada más. Al mortero y con mucha maña y paciencia.



Pero... esa no es mi técnica jjajajja

Esta es una manera fácil, rápida, sencilla y muy típica de Cataluña, que sustituye con mucha honra al allioli propiamente dicho.

Probádlo. No le tengais miedo que si lo haceis así, no se os cortará.







Ingredientes:
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 ajo 
  • una pizca de sal
  • un huevo
  • unas gotas de limón








En el vaso de la minipimer ponemos el ajo pelado (yo le pongo medio porque no me gusta demasiado fuerte), el aceite, el huevo, la sal y las gotitas de limón.

Introducimos el brazo y lo dejamos reposado en el fondo.

Sin moverlo, lo sujetamos bien y lo ponemos en marcha.

Veremos enseguida que los ingredientes empiezan a ligarse sin nosotros hacer ningún movimiento. Sigamos así unos segundos más.




Cuando veamos que ya coge una textura similar a esta...


 le damos un par de movimientos arriba y abajo.


Y ya tenemos listo nuestro allioli para acompañar pollo, patatas, pescado... todo lo que se nos pueda ocurrir.



Que aproveche... y que no se os repita demasiado!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario