martes, 24 de abril de 2012

Calamares con patatas Th

Platito sencillo y muy apañadico si no tienes muchas ganas de romperte los cascos con el menú.





Ingredientes xa dos:
  • 150 gr. de cebolla
  • 300 gr. de calamares (limpios y cortados en trozos)
  • 250 gr. de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
  • 150 g. de caldo de pescado o agua con 1 pastillita de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimenton dulce
  • laurel
  • pimienta
En el vaso, colocamos las cebollas a cuartos y la picamos 2 seg/ vel 5.

Incorporamos el aceite y programamos 8 min/ varoma/ vel 1


Mientras, en un cazo vamos calentando agua e incorporamos la pastilla de caldo de pescado.

Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta; y programamos 6 min/varoma/vel cuchara







Añadimos las patatas, el vino, el caldo y programamos 25 min/100º/giro a la izq/ vel cuchara









Listo!!

Volcamos sobre una bandeja y espolvoreamos pimentón dulce.



Servir y comer. Q aproveche!!


Fuente: Libro "Cuesta menos con Thermomix (vol.1)"

Aquí os dejo la receta de manera tradicional

2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta, qué lástima que no tengo olla de esas...podías poner como alternativa cómo hacerlo al método tradicional :P

    besitos

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  2. Hecho, Isa!!!

    Ya esta colgada la receta a lo tradicional!!

    Gracias por la sugerencia y perdona por la demora.

    Espero que la pruebes y os guste.

    Un besote enorme!!

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