Un bizocho muy rico y fácil de hacer, con el punto especial que le dan las nueces y la manzana
La receta me la pasó una buena amiga y a ella le dedico esta entrada.
Ingredientes:
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de leche
- 3 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de nueces o almendras picadas (en mi caso le puse nueces)
- 1 vaso de pasas sin hueso enharinadas previamente
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- 1 manzana
- sal
- vainilla (yo no tenía y le puse esencia de vainilla)
- ralladura de naranja (yo no tenía y le puse un chorrito de solimón)
Al día siguiente, lo mezclaremos todo bien con una cuchara.
Lo dejamos de nuevo reposar tapado con film y de vuelta a la nevera o a temperatura ambiente, según la época.
Tres días después, es decir, si hemos empezado un lunes, el martes se mezcla y miercoles, jueves y viernes reposa de nuevo; por tanto, el sábado, se añadirá a la masa el resto de ingredientes.
Por la tanto, a la masa añadiremos 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite de girasol, 1 vaso de leche, 1 vaso de nueces, 1 vaso de pasas enharinadas previamente, 1 sobre de levadura, 2 huevos enteros, 1 manzana troceada, una pizca de sal, una pizca de esencia de vainilla y un chorrito de solimón.
Se mezcla todo bien con una cuchara.
En un molde bien engrasado o forrado con papel de aluminio o bien papel de horno, para después poderlo desmoldar, incorporaremos la mezcla y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40-45 minutos
Espero que os guste!!
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