lunes, 25 de junio de 2012

Bizcocho del claustro





Un bizocho muy rico y fácil de hacer, con el punto especial que le dan las nueces y la manzana

La receta me la pasó una buena amiga y a ella le dedico esta entrada.




Ingredientes:
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de leche
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de nueces o almendras picadas (en mi caso le puse nueces)
  • 1 vaso de pasas sin hueso enharinadas previamente
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos 
  • 1 manzana 
  • sal
  • vainilla (yo no tenía y le puse esencia de vainilla)
  • ralladura de naranja (yo no tenía y le puse un chorrito de solimón)


En un bol se añade un vaso de leche, uno de azúcar y otro de harina. SIN mezclar, se tapa con film y lo dejaremos reposar a temperatura ambiente. Si es época de  mucho calor, podeis dejarlo en la nevera.

Al día siguiente, lo mezclaremos todo bien con una cuchara.

Lo dejamos de nuevo reposar tapado con film y de vuelta a la nevera o a temperatura ambiente, según la época.

Tres días después, es decir, si hemos empezado un lunes, el martes se mezcla y miercoles, jueves y viernes reposa de nuevo; por tanto, el sábado, se añadirá a la masa el resto de ingredientes.



Por la tanto, a la masa añadiremos 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite de girasol, 1 vaso de leche, 1 vaso de nueces, 1 vaso de pasas enharinadas previamente, 1 sobre de levadura, 2 huevos enteros, 1 manzana troceada, una pizca de sal, una pizca de esencia de vainilla y un chorrito de solimón.

Se mezcla todo bien con una cuchara.

En un molde bien engrasado o forrado con papel de aluminio o bien papel de horno, para después poderlo desmoldar, incorporaremos la mezcla y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40-45 minutos









Espero que os guste!!

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