viernes, 6 de julio de 2012

Carne con tomate y patatas fritas Th

Un día, no recuerdo de que buscaba la receta, que me apereció la receta de carne con tomate y unas apetecibles y deliciosas patatas fritas.

Como soy adicta al tomate y las papas, al ver la foto.. empecé a babear! jjjj

Así que cogiendo un poco de allí y de allá así salió mi receta.


Ingredientes para dos:
  • 700 gr de carne para estofado de ternera
  • 50 ml de vino blanco
  • 400 ml de tomate triturado
  • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • mezcla de pimienta o pimienta negra
  • sal
  • azúcar
  • 1 buen chorro de aceite de oliva


Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los ajos. Lo ponemos todo en el vaso y programamos 3 seg/vel 6.

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y programamos 5 min/varoma/ vel cuchara. No pondremos el cubiliete para que no retenga agua y se fría la cebolla.

Introducimos la carne troceada, el laurel, sal y la mezcla de pimientas. Programamos 7 min/ varoma/ giro izq Vel cuchara

A continuación, agregaremos el vino blanco y programaremos de nuevo 5 mint/ varoma/ giro izq Vel cuchara. Pondremos el cestillo en el lugar del cubilete.

 Pasado el tiempo, añadimos el tomate tritrado una pizca de sal y el azúcar y programamos 30 min/ varoma/ giro izq Vel cuchara. Seguimos poniendo el cestillo para que evapore el líquido.

Cuando pite... a servir y a comer!!

Que receta!!

Que plato!!

Que ricoooo!!! Casi casi la salsa supera más que a la carne!!

Sugerencia: Plato perfecto para ser acompañado por una buena platerada de patatas fritas. Comprad pan!! hay que mojar la salsa. Espero que os guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario