Como soy adicta al tomate y las papas, al ver la foto.. empecé a babear! jjjj
Así que cogiendo un poco de allí y de allá así salió mi receta.
Ingredientes para dos:
- 700 gr de carne para estofado de ternera
- 50 ml de vino blanco
- 400 ml de tomate triturado
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- mezcla de pimienta o pimienta negra
- sal
- azúcar
- 1 buen chorro de aceite de oliva
Cortamos la cebolla en cuartos y pelamos los ajos. Lo ponemos todo en el vaso y programamos 3 seg/vel 6.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y programamos 5 min/varoma/ vel cuchara. No pondremos el cubiliete para que no retenga agua y se fría la cebolla.
Introducimos la carne troceada, el laurel, sal y la mezcla de pimientas. Programamos 7 min/ varoma/ giro izq Vel cuchara
A continuación, agregaremos el vino blanco y programaremos de nuevo 5 mint/ varoma/ giro izq Vel cuchara. Pondremos el cestillo en el lugar del cubilete.
Pasado el tiempo, añadimos el tomate tritrado una pizca de sal y el azúcar y programamos 30 min/ varoma/ giro izq Vel cuchara. Seguimos poniendo el cestillo para que evapore el líquido.
Cuando pite... a servir y a comer!!
Que receta!!
Que plato!!
Que ricoooo!!! Casi casi la salsa supera más que a la carne!!
Sugerencia: Plato perfecto para ser acompañado por una buena platerada de patatas fritas. Comprad pan!! hay que mojar la salsa. Espero que os guste.
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