miércoles, 1 de agosto de 2012

Mejillones "coloraos"



Ingredientes:
  • 1 kg. de mejillones 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajo
  • 150 ml de tomate triturado natural
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1/2 cdt azúcar
  • laurel


Lavamos y limpiamos los mejillones, y los ponemos en una olla grande al fuego SIN agua. Los tapamos y los dejamos hasta que se abran. Los dejaremos reposar para que se hagan bien.

El líquido que extraigan los mejillones, que es agua, lo reservaremos.

 Ponemos una ollita con un buen chorrito de aceite de oliva a calentar.

Picamos, por separado, con ayuda de la picadora la cebolla, el pimiento y el ajo.

Lo picamos con la picadora porque así sueltan un juguito que nos ayudarán a hacer el plato más gustoso.

Echamos las verduras en la sartén con el aceite ya caliente y las vamos pochando hasta que tome color la cebolla y el pimiento este tiernecito. Vigilemos el ajo que no se nos queme, así que no dejemos demasiado de remover .

A continuación añadiremos el tomate la sal y el azúcar (para la acidez). También el laurel.

Lo dejamos que haga chup-chup durante unos minutitos.

Mientras, vamos quitando una de la conchas de los mejillones.

Las que llevan el "bicho" las disponemos en una ollita donde se mezclarán después con la salsita que estamos preparando.

Cuando ya esté la salsita de tomate le añadiremos el agua que salió de los mejillones. Mezclamos para que se integre el agua y el tomate.


Echamos esta salsa sobre los mejillones y removemos. Y lo ponemos unos minutos al fuego para que estén calentitos y se mezcle bien el sabor de la salsa con el mejillon.

Verter en una bandeja y servir.


Que aproveche!!!

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