miércoles, 1 de agosto de 2012

Tallarines a la bolognesa






Os apetece un plato de pasta?

La pasta es un alimento muy sano.

Si la condimentais con una buena salsa, estareis comiendo un plato bien completo.

Como siempre, ya sabeis, fácil, rápido y sabroso.



Ingredientes:
  • 80 gr/ persona de pasta de tallarín o spaguetti
  • 100 gr de carne picada mixta (en mi caso, una hamburguesa)
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 60 gr de champiñones de lata
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • 10 ml de vino tinto
  • 200 ml de tomate natural triturado
  • orégano
  • queso rallado parmesano

Salpimentamos la carne y la dejamos reposar.

Mientras, en la olla de la GMD, haremos la pasta blanca con algo de agua y una pizca de sal. 8 minutos y despresurización manual.


Para preparar la salsa bolognesa, en el vaso de la thermomix ponemos un chorrito de aceite y programamos 1minuto y medio/100º/vel 1

Cuando el aceite ya esté caliente y pite la maquina, añadimos la carne y programamos 4 min/100º/vel 2-3

Reservamos la carne y separamos el jugo que se ha obtenido del sofrito de la carne.

Sin lavar el vaso, echamos dentro la cebolla, el ajo, la zanahoria y los champiñones y trituramos 5 seg/ vel 5

Añadimos el jugo del sofrito de la carne y programamos 4 min/ 100º/ vel cda

Al terminar, añadimos el tomate y una pizca de sal. Programamos 5 min/100º/ vel cda

Introducimos la carne en el vaso junto con el vino y programamos de nuevo 8 min/100º/ vel 1 y medio

Vertimos la salsa sobre la pasta y espolvoreamos el orégano y el queso rallado encima.

Espero que os guste!


Nota: La receta original lleva apio, pero no tenía. Igualmente quedó rica. A mi marido le encantó. 


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