viernes, 19 de octubre de 2012

Conejo a..."A ver que pillo en la cocina"


 Es un plato para comprar pan y mojar. Mancharse los dedos y chupetear.

Un conejo guisadito para estos días que ya son de otoño.

Y como siempre... fácil y rápido!!

Espero que os guste.





 
Ingredientes:

  • 1/2 conejo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco (yo no tenía y le puse jerez, pero el vino blanco le quedará mejor)
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • hierbas provenzales
  • mezcla de pimientas molidas
  • pulpa de pimiento choricero
  • 1 cayena o guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Preparamos el pan rallado en el que le mezclaremos las hierbas provenzales, igual que cuando se hace pan rallado de ajo y perejil.

Salpimentamos el conejo y lo preparamos con el pan rallado.

En la cubeta, echamos un buen chorro de aceite de oliva, abundante, de un dedo bien, y lo ponemos a calentar en menú cocina.

Ponemos 3 ajos enteros pelados. Los doramos bien y cuando estén los retiramos. (Los desecharemos)


 A continuación, rebozaremos el conejo y cuando tome color lo reservaremos.




En el mismo aceite en que hemos rebozado el conejo, echamos el pimiento rojo bien picado. (En mi caso, en estos platos, me gusta picarlos con la picadora porque así suelta más su jugo).

También echamos la cebolla y los dos dientes de ajo restante bien picados de picadora.

Dejamos que tome algo de color y añadimos una cucharadita de cafe de pulpa de pimiento choricero y la cayena.

Que se integren bien los alimentos y agregamos el vasito de vino.



Removemos de nuevo.

Incorporamos de nuevo el conejo y añadimos la patata peladita y cortadita a tacos, que servirá de acompañamiento.

Ya podemos cerrar la olla menú carne/pollo 10 minutos.




Cuando pite lo despresurizamos manual y a servir y comer.

Espero que os guste!!

Si se deja reposar un par de horitas, queda más sabroso.

Y no olvideis comprar pan, es plato para mojar :)








Tradicional

Si quereis hacerlo de manera tradicional, tendriamos que seguir los mismos pasos hasta el momento en el que cerramos la olla. En la cazuela u olla en el que se haga el conejo, habrá que dejarlo a fuego lento unos 20 minutos, que vaya haciendo chup-chup. Y ya lo tenemos!

Que aproveche!!




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