martes, 6 de noviembre de 2012

Pollo y conejo guisados al vino blanco

    Hoy preparaba para mi marido conejo guisado, que le gusta mucho. Y como a mí el conejo no me dice demasiado, he aprovechado el mismo guiso para hacerme pollo para mí.



    Así que aquí os dejo la receta sin ningún misterio, como siempre. Fácil, fácil.

    Ingredientes:
    • 1/2 conejo
    • 1/4 de pollo
    • 4 ajos
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 ct de pulpa de pimiento choricero
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • sal 
    • pimienta
    • aceite de oliva virgen extra

    Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta de la Gmd y programamos menú cocina. 

    Ponemos los ajos pelados y enteros a dorar y, a mitad de doración, incorporaremos el pollo y el conejo debidamente salpimentados hasta que cojan color, las carnes.

    Retiramos y reservamos. 

    Retiramos también los ajos que ya estarán suficientemente dorados. Procuremos que no se quemen porque daría amargor al guiso.

    En el mismo aceite, pondremos el pimiento a trozos pequeñitos, la cebolla en juliana y la cucharadita de pulpa de pimiento choricero. También la zanahoria pelada y troceada.

    Removemos un minutito e incorporamos de nuevo el pollo y el conejo.



    Echamos el vino blanco y agregamos el laurel.


    Cerramos la olla y programamos menú pollo 15 minutos válvula cerrada.
     
    Cuando pite, despresurizamos, servimos y a comer.

    Que aproveche!

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