La original se hace con ajo y aceite. Nada más. Al mortero y con mucha maña y paciencia.
Pero... esa no es mi técnica jjajajja
Esta es una manera fácil, rápida, sencilla y muy típica de Cataluña, que sustituye con mucha honra al allioli propiamente dicho.
Probádlo. No le tengais miedo que si lo haceis así, no se os cortará.
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 ajo
- una pizca de sal
- un huevo
- unas gotas de limón
En el vaso de la minipimer ponemos el ajo pelado (yo le pongo medio porque no me gusta demasiado fuerte), el aceite, el huevo, la sal y las gotitas de limón.
Introducimos el brazo y lo dejamos reposado en el fondo.
Sin moverlo, lo sujetamos bien y lo ponemos en marcha.
Veremos enseguida que los ingredientes empiezan a ligarse sin nosotros hacer ningún movimiento. Sigamos así unos segundos más.
Cuando veamos que ya coge una textura similar a esta...
le damos un par de movimientos arriba y abajo.
Y ya tenemos listo nuestro allioli para acompañar pollo, patatas, pescado... todo lo que se nos pueda ocurrir.
Que aproveche... y que no se os repita demasiado!!
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