viernes, 20 de abril de 2012

Coca de cebolla

Una pizza rica y sencilla. Ya veis que no lleva más que beicon y cebolla.

Ya tengo ganas de repetirla!




Ingredientes:

 Para la masa:
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de agua
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 20 gr. de levadura fresca prensada o un sobre de levadura de panadería
  • 1 ct de sal
Para cubrir:
  • 750 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 2 ct de sal
  • pimienta negra molida
  • 3 huevos
  • beicon

Precalentamos el horno antes de nada a 200º

En el vaso, colocamos el aceite, la manteca de cerdo y el agua y programamos 1 min/37º/ vel 2.

Incorporamos la harina, la levadura y la cucharadita de sal. Programamos 20 seg/vel 6

Extendemos la masa muy fina con ayuda de un rodillo y le hacemos borde. La colocamos sobre la bandeja del horno. A la bandeja le habremos espolvoreado harina para que no se pegue la masa.

Ponemos las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 seg/ vel 5. 

Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 12 min/ varoma/ vel 1. Extendemos la cebolla sobre la masa. También en este punto, colocamos las tiras troceadas de beicon.

Sin lavar el vaso, incorporamos los huevos con una cucharadita rasa de sal y programamos 5 seg/ vel 5. Vertemos la mezcla sobre la cebolla y el beicon y espolvoreamos con pimienta negra.

Introducimos la bandeja en el horno hasta que tome un color doradito (aprox. unos 25 minutos)

Que aproveche!!


Fuente: Libro "Cuesta menos con thermomix (vol. 1)"

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