Aquí os dejo la versión de los calamares con patatas thermomix de manera tradicional.
Ingredientes xa dos:
- 1 cebolla medianita, mas pequeña que grande
- 300-350 gr de calamar ya limpio y cortado
- un par de patatas medianas
- 150 g. de caldo de pescado o agua y 1 pastillita de caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- pimenton dulce
- laurel
- pimienta
Cuanto este transparente, añadiremos los calamares troceados a tiras y los saltearemos un poquito, pero poquito.
A continuación añadiremos el vasito de vino y lo dejaremos un par de minutos que reduzca. Hay que tener en cuenta que ya de por si el calamar suelta mucha agua.
En el siguiente paso, agregaremos el caldo de pescado o bien el agua y una pastilla de avecrem de caldo de pescado desmigajada, las patatas a dados, pimenton dulce, pimientita y el laurel. Y lo dejaremos cocer unos 25 minutitos a fuego medio bajo.
Cuando agreguemos el agua, la cantidad un poco a ojo, en función de si os gusta más o menos caldoso.
Una vez pasado los minutos, antes de apagarlo comprobaremos que la patata esta tiernecita. Será el momento de cerrar el fuego.
Servir y a comer!!
P.D. Isa, muchas gracias por la sugerencia. Va por tí! Un besazo enorme!!
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