martes, 6 de noviembre de 2012

Hamburguesas de calabacín

Esta receta la he cogido prestada de la web cocina.facilisimo.com, es de "manresa" y ella la titula "hamburguesa de calabaín y garbanzos con salsa de yogurt y mostaza"




Y así es la receta.

Unas hamburguesas sanísinas de calabacín con cebolla y garbanzos, y acompañadas con una sencilla, pero deliciosa salsa.

Aquí os dejo la receta adaptada a la thermomix. Al final de la receta encontrareis la preparación tradicional.

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • 50 gr de harina
  • sal 
  • mezcla de pimientas
  • 1/2 yogurt
  • 1 cd de mostaza
  • aceite de oliva virgen extra.

Lavamos y, sin necesidad de pelarlos, metemos los calabacines en el vaso de la thermomix.

Pelamos la cebolla y también la introducimos en el vaso. Programamos 4 seg/ vel 7

Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de las verduras.

Incorporamos los garbanzos y programamos 20 seg/ vel 6



Abrimos y ponemos el huevo y la harina y programamos de nuevo 20 seg/ vel 5

Dejamos reposar la mezcla mínimo una hora en la nevera.

Pasado este tiempo, haremos las hamburguesas y las freiremos en abundante aceite.



Tras feirlas, las pondremos sobre papel de cocina para que empape el exceso de aceite.

Las acompañaremos de una salsa de mostaza y yogurt, que haremos mezclando medio yogurt con la mostaza, una cucharada de aceite, una pizca de sal y pimienta.

Que aproveche!!





Tradiconal

Rallamos el calabacín y la cebolleta. 
Machacamos los garbanzos hasta hacerlos puré y los mezclamos con las verduras ralladas.

Lo mezclamos bien.

Añadimos el huevo y la harina y mezclamos de nuevo.

Reservamos en la nevera la mezcla mínimo una hora.






Pasado este tiempo, hacemos las hamburguesas y las freimos en abundante aceite.



Nota: Me quedo la masa bastante pastosa y me costó mucho trabajarla. Así que tuve que ayudarme empolvandome las manos de harina para hacer las hamburguesas.
Me salieron bastantes, unas 8, y las puse en papel de film y las congelé.
Como me salió tanta masa, la próxima vez reduciré un calabacín y algo de harina, a ver si mejoran para trabajarlas.
También voy a intentar a ver que tal me quedan a la plancha o al horno, que hay que reducir calorías jejej



Fuente: Web www.cocina.facilisimo.com, autora "manresa"




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