Y así es la receta.
Unas hamburguesas sanísinas de calabacín con cebolla y garbanzos, y acompañadas con una sencilla, pero deliciosa salsa.
Aquí os dejo la receta adaptada a la thermomix. Al final de la receta encontrareis la preparación tradicional.
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 50 gr de harina
- sal
- mezcla de pimientas
- 1/2 yogurt
- 1 cd de mostaza
- aceite de oliva virgen extra.
Lavamos y, sin necesidad de pelarlos, metemos los calabacines en el vaso de la thermomix.
Pelamos la cebolla y también la introducimos en el vaso. Programamos 4 seg/ vel 7
Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de las verduras.
Incorporamos los garbanzos y programamos 20 seg/ vel 6
Abrimos y ponemos el huevo y la harina y programamos de nuevo 20 seg/ vel 5
Dejamos reposar la mezcla mínimo una hora en la nevera.
Pasado este tiempo, haremos las hamburguesas y las freiremos en abundante aceite.
Tras feirlas, las pondremos sobre papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
Las acompañaremos de una salsa de mostaza y yogurt, que haremos mezclando medio yogurt con la mostaza, una cucharada de aceite, una pizca de sal y pimienta.
Que aproveche!!
Tradiconal
Rallamos el calabacín y la cebolleta.
Machacamos los garbanzos hasta hacerlos puré y los mezclamos con las verduras ralladas.
Lo mezclamos bien.
Añadimos el huevo y la harina y mezclamos de nuevo.
Reservamos en la nevera la mezcla mínimo una hora.
Pasado este tiempo, hacemos las hamburguesas y las freimos en abundante aceite.
Nota: Me quedo la masa bastante pastosa y me costó mucho trabajarla. Así que tuve que ayudarme empolvandome las manos de harina para hacer las hamburguesas.
Me salieron bastantes, unas 8, y las puse en papel de film y las congelé.
Como me salió tanta masa, la próxima vez reduciré un calabacín y algo de harina, a ver si mejoran para trabajarlas.
También voy a intentar a ver que tal me quedan a la plancha o al horno, que hay que reducir calorías jejej
Fuente: Web www.cocina.facilisimo.com, autora "manresa"
No hay comentarios:
Publicar un comentario