viernes, 27 de enero de 2012

Bizcocho bicolor

Es el típico bizcocho de la receta del yogur, pero con algo de chocolate.

Es muy vistoso y llamativo. La verdad es que queda muy bonito.

Y aunque parezca complicado, es muy fácil de conseguir.

Utilicé de conejillo de indias a mis compañeras de trabajo y creo que les gustó bastante.

Este bizcocho se lo dedico a ellas.





Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 1medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de cacao tipo cola-cao
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • mantequilla o margarina para el molde

Primero de todo deberíamos batir los huevos y el azúcar, pero necesitamos el yogur vacío para tomar las medidas, así que hoy nos saltaremos un poco el orden.

Pondremos en un bol los huevos y los batiremos con energía. Añadimos el yogur naturla y mezclamos.

Con ayuda del vaso de yogur, incorporamos el azúcar y batimos. A continuación, el aceite.

Por último la harina y la levadura.

Cuando esté todo bien mezclado, pasaremos a la cubeta, que estará previamente enmantequillada, la mitad de la masa que hemos conseguido.

A la otra mitad que nos queda en el bol, agregaremos el cacao y mezclaremos bien.

Ahora lo incorporaremos a la cubeta con cuidado. Dejando caer la masa haciendo hilos y de manera irregular por encima de la primera masa. Así conseguiremos los dibujos.


Cerramos la tapa con válvula abierta, menú horno 40 minutos.




Nota: Una vez esté hecho el bizcocho, vereis que la parte superior queda un poco blanquita. Podeis introducirlo un momento en el horno caliente para dorarlo. Yo lo probé, pero me da la impresión que lo seca un poquito, así que prefiero dejarlo tal y como queda.


Fuente: Julycar/ Foro Cocina con Mycook y Ollas Programables

No hay comentarios:

Publicar un comentario