sábado, 28 de enero de 2012

Fideuá caldosilla con gambas

Creo que ha sido la vez que más buena me ha quedado. Ya sé que no está bien decirlo, pero... es que ha quedado con ese medio caldito espeso que tiene el juguito del marisco...

Y me siento contenta! Los arroces no son lo mío, por eso siempre prefiero sustituirlos por fideos gordos jejej Rollo fideos a la cazuela, casi casi..., pero estos con algo de caldito.






Ingredientes para 2:
  • 1/2 docena de gambas 
  • 1/4 kg. de calamar
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1/4 pimiento rojo (como no tenía, le puse pimiento morrón)
  • 150 gr aprox. tomate natural triturado
  • 1 vasito medidor de fideo gordo de fideua/ persona
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • 1/2 cdt de preparado para paella 
  • Agua aprox. unos 300 ml.
  • 1 pastilla de caldo de pescado
Preparamos con el agua y la pastilla de concentrado, un poco de  caldo de pescado. En un cazo ponemos el agua y la pastilla y a calentar hasta que esta se disuelva.

A continuación, en la cubeta, en menú cocina, ponemos abundante aceite y doraremos con alegría las gambas.

Cuando estén listas, las retiramos y en el mismo aceite, salteamos el calamar unos minutos. También los retiramos.

Siguiendo con el mismo aceitito, que tiene todo el gusto del marisco, echaremos la cebolla bien picada, junto con los pimientos y el ajo. Que se dore todo.

Añadiremos el tomate y salamos. No nos olvidemos de la 1/2 cdt de azúcar para la acidez. Y también en este punto, agregaremos la media cucharadita de preparado para paella. (Era la primera vez que lo usaba). Removemos.

Cuando todo esto esté, echaremos los fideos. Removemos y rápidamente pondremos también las gambas y el marisco.



Incorporaremos el caldo, aprox. un vasito medidor y un cuarto o medio por persona. Es decir, que si somos dos, aproximadamente echaremos entre 2 y medio y 3 vasitos medidores de caldo de pescado. Más o menos, esto un poquito al gusto de caldoso. Yo es que lo hice un poco a ojo. La próxima vez le echaré algo más de caldito para que queden más caldositos.

Cerramos la cubeta, menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.

Cuando termine, despresurizamos manual y dejamos reposar unos minutos.

Servimos y a disfrutar de una jugosita fideuá caldosa.

Que aproveche!!

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