martes, 31 de enero de 2012

Brownie

Este brownie lo preparé para la comida de Sant Esteban de hace dos navidades.

A mi suegro le encantó, que adora el chocolate.

La verdad es que sale muy rico es muy fácil de hacer. Mucho más de lo que parece.

Lo más entretenido... pelar las nueces. Q faena! Algun truco para pelarlas con mayor facilidad??


Ingredientes:
Como suele ser habitual en mi casa... si no me doy prisa en hacer la foto...
  • 200gr de chocolate 85% cacao
  • 150gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 200gr de azúcar. La receta pone azúcar moreno glass, pero yo se lo puse blanco y normal.
  • 80gr de harina de repostería
  • 1 cdt de levadura química
  • 100gr de nueces peladas y un poco troceadas
  • 30ml de licor de limonchelo



En un vol grande, batimos los huevos y el azúcar, con energía.

Mientras, ponemos el chocolate y la mantequilla al micro un minuto- minuto y medio, que no llegue a fundirse el chocolate que si no amarga. Lo que nos interesa es que se resblandezca todo para poderlo integrar a la mezcla de huevos y azúcar.

Una vez tenga el chocolate y la mantequilla una textura algo derretida, los pasamos al vol y batimos.

A continuación, añadiremos la harina tamizada con la levadura.

Cuando todo sea una mezcla homogénea, agregaremos las nueces troceadas y el limonchelo. Y mezclaremos bien con la espátula, para que todos los ingredientes se integren.

Preparamos la cubeta con la base de silicona y enmatequillamos los laterales para que no se nos pegue el bizcocho.

Pasamos toda la mezcla a la cubeta y programamos menú horno 40 minutos, vávula abierta.

Cuando haya terminado la máquina, abrimos y pinchamos el bizcocho. Puede ser un cuchillo (mi madre siempre lo hacía con una aguja de hacer punto). Éste tiene que salir limpio, eso significa que el bizcocho esta hecho.

Retiramos la cubeta y la dejamos enfriar antes de desmoldar.



Se aconseja acompañar el brownie de helado de vainilla.


Fuente: Julycar- Foro mycook y ollas programables

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