martes, 31 de enero de 2012

Quiche de berenjenas y carne picada

Os muestro la primera quiche algo decente que hice en su momento.

Está hecha de manera tradicional, algo entretenida de tiempo, teniendo en cuenta que soy de las que me gustan las recetas rápidas. Pero vaya, que se puede hacer sin complicaciones, que tampoco es para tanto jejeje

Vale la pena!

A día de hoy, seguro que utilizaba otros métodos. Para hoy también tengo quiche, con algún variante.
A ver si la cuelgo pronto y podemos ver los cambios de métodos de trabajo que hemos hecho.

Ya vereis que la siguiente, mucho más fácil. Tengo alguna idea en la cabeza jejej




Ingredientes:
  • 1 masa quebrada
  • 1 berenjena grande
  • 200. gr. de carne picada
  • tomate natural triturado
  • un cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 1 birck de leche para cocinar 18% mercadona
  • queso goula

Primero doramos bien la carne picada, la salamos y la salpimentamos. Cuando este bien dorada añadimos la berenjena cortada en cubitos y dejamos que se poche la verdura a fuego medio-lento (a vista).

Cuando este todo hecho, se le añade el tomate, que no quede rollo líquido, si no que haga una masa y una cucharadita de harina. Se reserva.

En otro recipiente, se bate el huevo con la nata y el queso.
Se mezcla todo con el preparado de carne y berenjena.

Se ha preparada la masa quebrada en un molde con base de papel vegetal o el mismo papel que lleva la base. Se monta y se agrega la mezcla.

Se pone al horno precalentado a unos 180º, nivel medio, unos 20 minutos.

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