jueves, 12 de enero de 2012

Espaghetis con crema de anchoas y cherry

Tenía cositas abiertas por la nevera y me ha dado por hacer algo rarito...

Tiene un sabor peculiar, pero para cambiar un poco no está mal. Todo hay que decir, que sigo resfriada y mi sentido del gusto todavía no lo tengo receptivo al 100%, así que tal vez estaban más buenos de lo que me ha parecido...

Ingredientes para 2:
  •  espaghetti (aprox. 80 g/persona)
  • agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de nata para cocinar 200 g
  • una lata de anchoas (yo uso las que vienen en pack de 3 en el Mercadín, que son muy apañadicas)
  • 1/2 docena de tomates cherry (cantidad al gusto)

Ponemos la olla con un poquito de aceite de oliva en menú cocina con la tapa abierta y vamos dorando el ajito muy picadito. Cuando este dorado, le añadimos la nata para cocinar.

Un par de minutitos y le ponemos las anchoas escurridas y troceadas, y los tomatitos cortados a daditos.
(He leído en diferentes recetas que la anchoas la machacan o la trituran. A mí esa idea no me ha gustado demasiado y he preferido trocearlas).

Reogamos un par de minutitos y añadimos la pasta (yo los espaghetti los parto por la mitad).

Ponemos el agua que llegue a tocar con los espaghetti y cerramos. Menú cocina válvula cerrada.

Cuando pite, despresurizamos manual y a comer!


Nota: No le he añadido sal en ningún momento, puesto que las anchoas ya son bastante saladas. En principio, no le he notado falta de sal.

3 comentarios:

  1. Gensanta! Pues a pesar de tu resfriado deben haber salido buenísimos.

    Me encanta la pasta, es que va con todo!!

    ResponderEliminar
  2. Crema de anchoas, ¡¡ pardiez que delicia !! Me vuelven loco las anchoas. Por cierto ¿ cuándo publicarás tu tarta de frutos del bosque ? Aún tengo erecciones al pensar en ella.

    ResponderEliminar
  3. jajajaja... estoy intentando encontrar el momento para hacerlo, pero todo se andará. En breve estará expuesta jejej

    Bstsss

    ResponderEliminar