lunes, 9 de enero de 2012

Calamares en salsa al estilo del sr. Luis


Este ha sido nuestro plato de este mediodía.

Mi padre siempre los cocinaba así, y la verdad, es que me encantan. Y hacen un olor... mmm... Os aconsejo que la probeis. Es muy fácil y riquísima. Por poquito dinero podeis tener un plato estupendo en la mesa.

Quedaran encantados!


 



Para dos personas:
  • 1 kg. de calamar o chipiron, como mínimo, de tamaño mediano.
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde grande o 2 de medianos
  • 1 ajo
  • un poquito de tomate triturado natural (yo lo pongo a ojo, tal vez... unos 70-100 gr? )
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

 Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en cuadraditos (o juliana, al gusto).

En una sartén, con un buen chorro de  aceite de oliva virgen ya caliente, ponemos las verduras a hacer a fuego medio (en mi vitro los num. van de 0 a 12, pues lo pongo en 7-8). Que se hagan con alegría.

Cuando este medio hecha la cebolla añadimos, el ajito picadito. No os preocupeis de que el pimiento todavía este algo duro, se acabará de hacer a lo largo del guiso.

Cuando ya este dorada la cebollita, añadimos el tomate. Sin abusar. Sólo para dar color y hacer un poco de salsita.

Añadimos la sal y media cucharadita de azúcar para la acidez.





Cuando ya el tomatito está en su punto, ponemos los calamares o chipirones.

Tened en cuenta q este "bichillo" reduce muchisimo, así que si no son grandes no hagais muchas tiras o incluso ponerlos enteros.

Vereis que sueltan muchísima agua. Tranquil@s. Hay que dejarlo que reduzca a fuego medio-fuerte.



En pocos minutos empezareis a notar el olor que desprenden... mmmm... Ya os estará entrando el hambre.

Cuando le quede poquito líquido, le añadimos un chorrito de vino blanco y que acaben de reducir.
Pero no sequitos, si no con juguito.

y... C'est fini!!


Aconsejo se acompañe de arroz blanco o algo similar, para completar el plato.

Nosotros lo acompañamos de arrocito hervido 8 minutitos a la GMD. :)

Espero que lo probeis y os guste. Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Qué ricos, por favor!
    Me encanta la receta, sencilla y sin complicaciones, como yo, jajajaja

    Un besazo!!

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  2. EAHII¡¡¡Ya se o que comemos mañana. al medio dia caen stos calamarcitos tan ricoooos¡Un besazo y animoo con tu blog , es genial que te hayas decidido¡

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  3. Que ricos niña yo tambien lo hago asi ,hace tiempo que no los pongo me acabas de dar una idea para mañana Besos

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  4. Gracias, chicas!! Q ilusion q os guste y os apetezca comerlos.
    Salen riquiiiisimos!! y ese olorcito... q ricos!

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