Este ha sido nuestro plato de este mediodía.
Mi padre siempre los cocinaba así, y la verdad, es que me encantan. Y hacen un olor... mmm... Os aconsejo que la probeis. Es muy fácil y riquísima. Por poquito dinero podeis tener un plato estupendo en la mesa.
Quedaran encantados!
Para dos personas:
- 1 kg. de calamar o chipiron, como mínimo, de tamaño mediano.
- 1/2 cebolla mediana
- 1 pimiento verde grande o 2 de medianos
- 1 ajo
- un poquito de tomate triturado natural (yo lo pongo a ojo, tal vez... unos 70-100 gr? )
- un chorrito de vino blanco
- sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en cuadraditos (o juliana, al gusto).
En una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva virgen ya caliente, ponemos las verduras a hacer a fuego medio (en mi vitro los num. van de 0 a 12, pues lo pongo en 7-8). Que se hagan con alegría.
Cuando este medio hecha la cebolla añadimos, el ajito picadito. No os preocupeis de que el pimiento todavía este algo duro, se acabará de hacer a lo largo del guiso.
Cuando ya este dorada la cebollita, añadimos el tomate. Sin abusar. Sólo para dar color y hacer un poco de salsita.
Añadimos la sal y media cucharadita de azúcar para la acidez.
Cuando ya el tomatito está en su punto, ponemos los calamares o chipirones.
Tened en cuenta q este "bichillo" reduce muchisimo, así que si no son grandes no hagais muchas tiras o incluso ponerlos enteros.
Vereis que sueltan muchísima agua. Tranquil@s. Hay que dejarlo que reduzca a fuego medio-fuerte.
En pocos minutos empezareis a notar el olor que desprenden... mmmm... Ya os estará entrando el hambre.
Cuando le quede poquito líquido, le añadimos un chorrito de vino blanco y que acaben de reducir.
Pero no sequitos, si no con juguito.
y... C'est fini!!
Aconsejo se acompañe de arroz blanco o algo similar, para completar el plato.
Nosotros lo acompañamos de arrocito hervido 8 minutitos a la GMD. :)
Espero que lo probeis y os guste. Hasta la próxima!
Qué ricos, por favor!
ResponderEliminarMe encanta la receta, sencilla y sin complicaciones, como yo, jajajaja
Un besazo!!
EAHII¡¡¡Ya se o que comemos mañana. al medio dia caen stos calamarcitos tan ricoooos¡Un besazo y animoo con tu blog , es genial que te hayas decidido¡
ResponderEliminarQue ricos niña yo tambien lo hago asi ,hace tiempo que no los pongo me acabas de dar una idea para mañana Besos
ResponderEliminarGracias, chicas!! Q ilusion q os guste y os apetezca comerlos.
ResponderEliminarSalen riquiiiisimos!! y ese olorcito... q ricos!