miércoles, 25 de enero de 2012

Mejillones con picadita

Una manera difetente de comer y presentar los mejillones. Fácil y rápido. Se puede tener preparado con antelación.

Es una solución bastante apañada para un aperitivo.

Ingredientes:
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 chorrito de solimón o el jugo de 1/2 limón natural
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 pimiento verde (también podeis añadirle pimiento rojo si quereis. Yo lo prefiero así)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
Limpiaremos bien los mejillones de las barbas y los haremos al vapor.
En una olla grande los pondremos sin nada de agua (con la misma que llevan ellos dentro ya se hacen). Si quereis poder echarles un chorrito de limón. Yo uso solimón que me es muy cómodo. Los ponemos al fuego y a esperar a que se abran.

Mientras, picamos bien picadita la cebolla y el pimiento, y en un bol, lo mezclamos todo.

A la mezcla le echamos un buen chorro de aceite y otro de vinagre. Más o menos la misma proporción y mezclamos bien. Que se junten los sabores.

Cuando tenemos los mejillones, les retiramos la cáscara vacía y sobre la otra, que es donde está el mejillón, le ponemos el picadito. Y así, uno detrás de otro.

Como veis, muy sencillo y sin complicaciones. Y quedais estupendamente!

A disfrutar!!

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