martes, 14 de febrero de 2012

Quiche de berenjenas, cebolla y jamon york

Tengo una amiga que me dijo un día que le gustaban mucho las quiches y le prometí que le subiría alguna.

Espero que te guste!! Estaba... mmm....



Ingredientes:
  • 1 masa quebrada
  • 1 berenjena
  • 150 jamon dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bote de nata para cocina 18%
  • 1 huevo
  • sal
  • queso rallado
  • 2 quesitos

Hoy hemos variado un poco de la sarten y hemos probado a utilizar un procedimiento un poco más rápido.

Como últimamente las berenjenas me salen durísimas de piel, la verdad, la he pelado, y cortados a daditos. En un vol apto para el micro, la ponemos 3 minutos para que se poche. Reservamos

Pelamos la cebolla y cortada en 4 la ponemos en la thermomix y picamos 3 seg/ vel 5.

A continuación, echamos un chorrito de aceite en la thermomix y programamos 3 minutos/ varoma/ vel. cuchara (este paso supongo q tb se podría hacer al microondas con la cebolla picada un par de minutos, o, si no, hacerla a la sartén tradicional, pochando la cebollita picada).

Mientras, en un vol a parte, batimos el huevo y la nata, y lo mezclamos también con los quesitos.

Añadimos la cebolla pochada y la berenjena cocida. Mezclamos todo bien.

En la misma jarra de la thermomix picamos el jamoncito y lo añadimos a la mezcla.

Removemos con cuidado para que quede una mezcla homogénea.



En un molde desmontable, preparamos la masa y sobre ella, vertemos la mezcla.

Espolvoreamos queso rallado por encima y lo ponemos al horno precalentado a 180º aprox. 20 minutos.



Cuando veamos que la masa está dorada y la superfície gratinada, ya podemos retirar.

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario