lunes, 26 de marzo de 2012

Lubina al horno

Tenemos un amigo aficionado a la pesca, y cierto día, nos regalo una maravillosa lubina, que, por cierto, era pescado que no había probado y me gustó mucho.



A él le dedico esta entrada. Gracias, chicote!!
















Ingredientes:
  • 1 lubina ( no sé cuanto pesaba, pero era hermosa y más fresca imposible)
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • vino blanco
  • ajo y perejil
  • sal
  • aceite de oliva
Salamos la lubina por ambos lados. Reservamos

Cortamos la cebolla en juliana y la patata en láminas ni muy finas ni muy gordas, más bien finas que gordas. Ya me entendeis.

Sobre una bandeja para horno, colocamos una capa de cebolla y otra de patata. Sobre estas capas, colocaremos la lubina y la pintaremos con aceitito.



Echaremos un chorrito de vino blanco.

Con el horno previamente calentado a unos 160-170º, introducimos la lubina.

Mientras se va haciendo el pescado, preparamos una picada de ajo y perejil con aceite.

Pasados unos 20 minutos, abrimos el horno y pintamos la lubina con la picada.



La dejamos entre 15-20 minutos más.

Pasado este tiempo, la retiramos del horno y ya está lista para comer.

Un plato sano y sin nada de grasa.

A disrutar!

2 comentarios:

  1. Hola corazon no sabia que tenias un blog ... ya soy seguidora tuya, la lubina doy fe de que esta muy ricaaaaaaaaaa un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!!
    Muchas gracias!!!
    Me alegro mucho que te unas. Que alegría!!
    Seguro que me podrás dar algún que otro consejo.
    La lubina era la primera vez que la probaba, y más fresca era imposible que estuviera. Recién pescada!
    Me gustó. Un pescadito muy rico y sano!
    Un besote enorme!!

    ResponderEliminar