miércoles, 13 de junio de 2012

Ensalada fresca de lentejas

Seguir comiendo legrumbres es muy importante durante el verano.

Además de saludable, es muy fresquito.



Ingredientes:
  •  1 bote de lentejas cocidas
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún, ya sea al natural o en aceite bien escurrido
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 docena de aceitunas


Para el aliño vinagreta:
  •  2 cd soperas de aceite de oliva
  • 2 cd soperas de vinagre de vino
  • pimienta negra
  • sal

Se lavan las lentejas y las extendemos en una bandeja.

Añadimos la cebolleta troceada, el tomate picado, las aceitunas cortaditas y el atún desmenuzado.

Mezclamos todo bien.

Los huevos duros los picaremos y los añadiremos a la ensalada, pero justo antes de servir y después de bañarla con la vinagreta, porque si no la yema del huevo se pone fea.

Pondremos la bandeja con la ensalada a enfriar en la nevera.

Preparamos la vinagreta.

En una fiambrera pequeñita pondremos todos los ingredientes: el aceite, el vinagre de vino, la pimienta y la sal.

Taparemos la fiambrera y agitaremos para mezlcar bien.

Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

A la hora de comer, retirar la bandeja de la nevera.

Bañar la ensalada con la vinagreta que habremos agitado antes de servir, y trocear los huevos duros por encima.

A comer fresquito!!!


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