Además de saludable, es muy fresquito.
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas cocidas
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún, ya sea al natural o en aceite bien escurrido
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate
- 1 docena de aceitunas
Para el aliño vinagreta:
- 2 cd soperas de aceite de oliva
- 2 cd soperas de vinagre de vino
- pimienta negra
- sal
Se lavan las lentejas y las extendemos en una bandeja.
Añadimos la cebolleta troceada, el tomate picado, las aceitunas cortaditas y el atún desmenuzado.
Mezclamos todo bien.
Los huevos duros los picaremos y los añadiremos a la ensalada, pero justo antes de servir y después de bañarla con la vinagreta, porque si no la yema del huevo se pone fea.
Pondremos la bandeja con la ensalada a enfriar en la nevera.
Preparamos la vinagreta.
En una fiambrera pequeñita pondremos todos los ingredientes: el aceite, el vinagre de vino, la pimienta y la sal.
Taparemos la fiambrera y agitaremos para mezlcar bien.
Conservar en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de comer, retirar la bandeja de la nevera.
Bañar la ensalada con la vinagreta que habremos agitado antes de servir, y trocear los huevos duros por encima.
A comer fresquito!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario