jueves, 2 de agosto de 2012

Pollo a l'ast con patatas en HTC

Hoy hemos hecho el estreno del HTC.

Una amiga que se deshacia de él, me lo ha dado, pero no tengo accesorios así que me he tenido que apañar como he podido.

El caso es que con algo de ahí y algo de allá ha salido la cosa estupenda!

Que buen estreno!!

Un pollo a l'ast crujiente por fuera y tierno por dentro. Y las patatas bien gustosas que han salido.

Todo un exito!! Seguro que probaré de hacer muchas cosas mas!




Ingredientes:
  • 1 pollo entero limpio (éste pesaba 1 y 1/2 Kg)
  • 2 patatas enteras, limpias y con piel
  • un poquitín de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • hierbas provenzales
  • 3 ajos

Ponemos a calentar el horno HTC a 180º

Limpiamos bien las patatas y con piel las cortamos por la mitad.

Preparamos el pollo. Le introducimos los ajos enteros algo chafaditos con un golpe seco de cuchillo.

Lo salamos, el pollo.

Ponemos en un bol un poquitin de aceite de oliva virgen extra con las hierbas provenzalesy con la mezcla pintamos el pollo.

Abrimos el horno y colocamos en la base las patatas.

Ponemos la rejilla alta y colocamos sobre ella el pollo.

Programamos 50" a 225º

Cuando falten 10 minutos para terminar, abriremos el HTC y le daremos la vuelta al pollo.

Las patatas se van haciendo con el juguito que les va cayendo encima del pollo.

Una vez termine el tiempo, ya tenemos un sabroso pollo rustido para chuparse los dedos.


Y si preparamos un allioli para las patatas y el pollo... ya rematamos la jugada!!

Que aproveche!!


Nota: Si no quereis ponerle nada de aceite, también se puede. Lo poneis directamente en el Htc salado y con la hierbitas, y a asar! Y queda la piel... suuupercrujiente!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario