miércoles, 1 de agosto de 2012

Salsa bolognesa

Que rica la pasta!!

Me encanta! Podría  alimentare a base de ella todos los días por rica y gran variedad.

Aquí una salsa ideal para pasta blanca sencilla o rellena.


Espero que os guste

Ingredientes:

  • 100 gr de carne picada mixta
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla mediana
  • apio
  • 2 ajos
  • 60 gr de champiñones de lata
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • 10 ml de vino tinto
  • 200 ml de tomate natural triturado
  • orégano 

En el vaso de la thermomix ponemos un chorrito de aceite y programamos 1minuto y medio/100º/vel 1

Cuando el aceite ya esté caliente y pite la maquina, añadimos la carne y programamos 4 min/100º/vel 2-3

Reservamos la carne y separamos el jugo que se ha obtenido del sofrito de la carne.

Sin lavar el vaso, echamos dentro la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria y los champiñones y trituramos 5 seg/ vel 5

Añadimos el jugo del sofrito de la carne y programamos 4 min/ 100º/ vel cda

Al terminar, añadimos el tomate y una pizca de sal. Programamos 5 min/100º/ vel cda

Introducimos la carne en el vaso junto con el vino y programamos de nuevo 8 min/100º/ vel 1 y medio


Y ya tenemos nuestra salsa bolognesa preparada para acompañar la pasta que escojamos.







P.D. Si nos sobra salsa, podemos congelarla para otra ocasión.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario