Me encanta! Podría alimentare a base de ella todos los días por rica y gran variedad.
Aquí una salsa ideal para pasta blanca sencilla o rellena.
Espero que os guste
Ingredientes:
- 100 gr de carne picada mixta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- apio
- 2 ajos
- 60 gr de champiñones de lata
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- 10 ml de vino tinto
- 200 ml de tomate natural triturado
- orégano
En el vaso de la thermomix ponemos un chorrito de aceite y programamos 1minuto y medio/100º/vel 1
Cuando el aceite ya esté caliente y pite la maquina, añadimos la carne y programamos 4 min/100º/vel 2-3
Reservamos la carne y separamos el jugo que se ha obtenido del sofrito de la carne.
Sin lavar el vaso, echamos dentro la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria y los champiñones y trituramos 5 seg/ vel 5
Añadimos el jugo del sofrito de la carne y programamos 4 min/ 100º/ vel cda
Al terminar, añadimos el tomate y una pizca de sal. Programamos 5 min/100º/ vel cda
Introducimos la carne en el vaso junto con el vino y programamos de nuevo 8 min/100º/ vel 1 y medio
Y ya tenemos nuestra salsa bolognesa preparada para acompañar la pasta que escojamos.
P.D. Si nos sobra salsa, podemos congelarla para otra ocasión.
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