jueves, 10 de enero de 2013

Flan de turron Th

¿Que hacer con esos turrones que nos sobran? ¿ O con esos que nos regalan, pero que luego nadie se come?

¿Que tal un rico, fácil y delicioso flan para esos días de fiesta?

Ah, ¿que ya han acabado las fiestas? Pues nos permitimos un extra, que siempre apetece un sabroso postre.

¿Que os parece? ¿Os apetece?









Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1/2 litro de leche entera natural
  • 80 gr de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 sobres de cuajada
  • caramelo para el molde




Cortamos la tableta de turrón en 3 o 4 trozos y los introducimos en la jarra. Trituramos 5 seg/ vel 5

Incorporamos todos los demás ingredientes, la leche, el azúcar, la nata y los dos sobres de cuajada.

Mezclamos 5 seg/ vel 5

Programamos 8 min/ 100º/ vel 2

Mientras tanto, preparamos el molde con el caramelo líquido.





Al terminar el programa, verteremos el contenido de la jarra en el molde.

Dejaremos debidamente enfriar.

Una vez ya esté a temperatura ambiente, introducir en la nevera para que cuaje.

Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir.

Servir bien frío con un poquito de nata montada.

Que aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario