Que mejor manera de empezar el fin de semana que hacerlo cenando una rica pizza.
¿Quien se puede resistir?
Ingredientes para la masa (salen dos pizzas medianas):
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura de panadería o un sobre. Si utilizais levadura fresca, seran 20 gr
- 400 gr de harina (si es de fuerza mejor, pero si no tampoco pasa nada)
- 1 cucharadita de sal
- tomate frito
- mozzarella
- bacon
- queso de cabra
- 1 tomate natural
- orégano
Para hacer la masa, pondremos en el vaso de la thermomix el agua y el aceite y programamos 30 seg/ 37º/ vel 3. Si utilizamos levadura fresca, se agregará en este paso.
A continuación, añadimos al vaso, en este orden, la sal, la harina y la levadura (si utilizamos levadura de panadería seca)
Para añadir la levadura, haremos un surco en la harina y allí la pondremos.
Programaremos 1 min/ vaso cerrado/ espiga
Cuando termine, retiraremos la masa del vaso y la introduciremos en una bolsa de plástico mínimo 30 minutos para que leve. Yo suelo dejarla dentro del horno (apagado, claro jeje)
Una vez pasado el tiempo, sobre el mármol y espolvoreando harina en la encimera, trabajaremos la masa y le daremos forma a la pizza.
Ponemos una leve capa de mozzarella y montamos el bacon en tiras pequeñas, el tomate en rodajas y el queso de cabra también en rodajas.
Volvemos a espolvorear queso mozzarella por encima e introduciremos la pizza en el horno que, estará previamente calentado a 180º arriba y abajo.
Retiraremos del horno cuando este la pizza dorada incluidos los bordes.
Que aproveche!
No hay mejor manera, gusta a todos, niños y mayores, pero si hay niños seguro que es toda una fiesta.
ResponderEliminarFeliz domingo
jejejej Nosotros ya somos como niños jejeje
ResponderEliminarGracias por estar siempre ahí, guapa!
Bsts!