miércoles, 9 de enero de 2013

Palometa o castanyeta a la pilarica

 Este es un pescado que aquí en mi zona no se encuentra habitualmente, pero que es muy sabroso y, la verdad, no suele estar caro. Así que es una buena opción.

Este macerado es una manera un tanto diferente de la típica plancha o el frito.

Tenemos que tener en cuenta que luego sí freimos este pescado, así que de dieta dieta... tampoco es mucho. 

¿Pero quién se puede resistir a un pescadito frito?




Ingredientes:
  • Palometa o castanyeta
  • ajo
  • perejil
  • vinagre de vino

Maceraramos durante un mínimo de una hora, el pescado con una picada de ajo, perejil y bien empapado de vinagre.

Estará bien macerado cuando la carne haya adquirido un tono blanquecino.

Empanamos con huevo batido primero y pan rallado después.

Freir en abundante aceite bien caliente.


Dejar empapar sobre papel de cocina el posible exceso de aceite.

Espero que os guste!













2 comentarios:

  1. Me parece muy rico, y también lo podremos emplear con otros pescados supongo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Pues supongo q sí, aunq no lo he probado. Mi madre siempre la hacía así, la palometa y tengo unos recuerdos de un sabor exquisito... Ains, cuando te cocinan con cariño que bien que sabe, verdad?
    Enhorabuen por tu blog, por fin lo descrubrí y me ha encantado!!
    Bsts!!

    ResponderEliminar