Para una cena informal con amigos o compartir con la pareja. Cualquier ocasión es buena para hacer una noche de fajitas.
Ingredientes:
- 1 paquete de fajitas
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 bandeja de pechugas de pollo sin filetear (1 pechuga/persona)
- 1 ajo
- sal
- pimienta
- 3 cda de tomate frito
- 1 cda de mostaza
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cta de pimentón dulce
Para la salsa agria:
- 3 cda de yogur natural
- 1 cda de mayonesa
- 1 cta de vinagre
- 1 cta de limon
- una pizca de sal
En el vaso ponemos la cebolla, el ajo y los pimientos (rojo y verde), con un buen chorro de aceite. Picamos unos 2seg/ vel 5
(Hay que picarlo, pero no demasiado. Que quede como cortadito a medio juliana)
Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos las verduras. Programamos 20 min/ varoma/ giro a la
izquierda/ vel cuchara.
Mientras esperamos, es buen momento para preparar la salsa agria.
Solo tenemos que poner los ingredientes en un bol y batirlos.
Reservamos en la nevera, ya que se sirve fresca.
Una vez pite la máquina, retiraremos su contenido y lo reservaremos en un bol para servir.
En el mismo vaso, no es necesario limpiarlo, ponemos las pechugas de pollo troceadas a taquitos. Añadimos la sal y la pimienta y programamos 20 min/ varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
Un par de minutos antes de que pite, añadiremos por el agujero el tomate frito, la mostaza, el chorrito de vinagre y la cta de pimentón dulce. Vereis que toque más riquísimo. Cuando pite, lo retiramos y lo pasamos a un bol para servir.
Preparamos las fajitas sobre un plato, de pocas en pocas (3 aprox.). Les rociamos unas gotas de agua y al microondas unos 10 seg. para calentarlas.
Si es necesario, calentaremos las verduritas al micro para servir calientes.
Sobre la torta, huntaremos la salsa agria que estará fresquita de la nevera.
Encima las verduras y el pollo.
Hacemos el rollito y...
Ya tenemos preparado una media imitación de cena mexicana! jejej
Q aproveche!
TRADICIONAL
Para hacerlas de forma tradicional, se pochan las verduras, la cebolla y el ajo primero, cortado todo a juliana.
Luego, en el mismo aceite, hacemos el pollito, realizando también el paso final de añadir el tomate, la mostaza, el vinagre y el pimentón dulce.
Y ya lo teneis preparado.
De esta forma, también es muy fácil, aunque hay que decir que es bastante entretenido.
Pero por unas fajitas... :)
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