Esta noche he hecho estas empanadillas para cenar.
He visto la idea en un video del youtube y me he decidido rápido.
Las he llamado light porque estan hechas al horno.
Ingredientes para 6 empanadillas grandes:
- 3 pimientos del piquillo enteros
- 2 latas de atún al natural
- 1/2 docena de aceitunas
- 1 cebolla pequeña
- 60 gr tomate frito
- obleas de empanadillas grandes (6)
Picamos los pimientos, la cebolla y las aceitunas muy pequeño. Le añadimos el atún bien escurrido.
En mi caso, he puesto en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla, las aceitunas y el atún bien escurrido, todo a la vez y lo he picado todo unos 3 segundos/ vel. 5-6
A esta picada, le añadimos el tomate frito y mezclamos bien hasta que consigamos una masa más o menos con cuerpo.
A continuación, rellenaremos las empanadillas.
No hay que poner demasiada cantidad porque dificulta el poder cerrar la empanadilla y luego se revientan.
Una vez estén cerradas, nos ayudamos de un tenedor para señarlas.
En la bandeja enharinada para que no se peguen, colocaremos las empanadillas y las pondremos con el horno precalentado unos 10-15 minutos a unos 170º arriba y abajo.
Cuando estén doradas, les daremos la vuelta con mucho cuidado y de nuevo unos minutos para que se doren.
Cuando tomen color, retirar y comer.
P.D. Se pueden también hacer fritas a la sartén, de manera clásica, con el aceite bastante caliente. Al retirar, dejar sobre papel absorvente.
Fuente: Cocinafacilisimo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario