lunes, 16 de enero de 2012

Tarta de frutos rojos

Esta tarta me recuerda a aquellas que se veían en las películas americanas, en los bares de los años 60 .
Tiene el mismo aspecto.

La verdad, es que está muy rica. Y es muy fácil de hacer. Si teneis una oportunidad de hacerla, es muy resultona.

Ingredientes para 8:

Relleno:
  • 500 g de frutos rojos (los compré en la Sirena)
  • 150 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra (mercadona)
 Para la masa:
  • 350 g de harina de respotería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • sal
  • 100 g de azúcar
  • 150 g mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 20 g de leche
  • esencia de vainilla
  • azúcar glass
Antes de nada, los frutos congelados los ponemos en un bol con el azúcar y hay que dejarlos macerar un buen rato hasta que suelten almíbar. Yo tuve que ponerlos unos minutos al micro porque tardaban mucho en descongelar y en hacer el dulce.

Mientras preparamos la masa, a la thermomix.
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente o un punto calentita). Programamos 15 seg/ vel. prog. 5-10

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 seg/ vel 6. Sacamos la masa y hacemos una bola con ella. La envolvemos con film transparente y la ponemos en el frigorífico aprox. unos 15 minutos.

Aprovechamos para seguir con el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría, para que hidraten.

Colamos los frutos secos reservando el almíbar que han soltado. Ponemos en el vaso 100g de dicho almíbar y programamos 1 min/ 100º/ vel1

Escurrimos las hojas de gelatina y la agregamos al vaso de la thermomix. Programamos 15 seg/ vel2. Añadimos el resto del líquido y mezclamos 5 seg/ vel 2.

Echamos esta mezcla sobre los frutos secos.

Vamos precalentando el horno a 180º.

Ya podemos sacar la masa y empezar a trabajarla. Separamos 1/3 de la masa que será con lo que haremos la parte superior y con la mayor cantidad de masa hacemos la base, trabajándola entre dos films hasta conseguir una masa redonda de unos 30 cm. La pasamos al molde.

Vertimos el relleno dentro y preparamos la parte superior de la tarta.

Con el 1/3 de masa que habíamos reservado, vamos haciendo tiras de aprox. 2 cm. Las colocamos sobre el relleno haciendo un enrejado.

Pintamos con huevo batido y al horno unos 25-30 minutos.

Antes de servir, espolvorear azúcar glass.

Y ya podreis disfrutar de una magnífica tarta diferente de los típicos dulces!!
A saborear!!!




Fuente: Libro "Simplemente espectacular" de Thermomix

2 comentarios:

  1. Wowwwwwwwwwwwwwwwww,,menuda tarta tronca!!!!!
    Guay
    Un beso
    Toci

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  2. Me alegro q te guste, guapa!!

    Creo q te gustaría tela, esta tarta :)

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