jueves, 16 de febrero de 2012

Zarzuelina de rape y gambas

Ingredientes para dos:
  • 3 colas de rape
  • 1/2 docena de gambas
  • 2 ajos
  • perejil fresco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado o agua + 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • sal 
  • harina para enharinar el pescado
  • aceite de oliva



En una sartén grandecita, ponemos un buen chorro de aceite, que cubra el fondo. Pondremos las colas de rape, previamente con su sal y enharinadas, y las doraremos con el aceite fuerte.

Cuando estén las sacamos y reservamos.






En el mismo aceite doramos las gambas, vuelta y vuelta prácticamente. Las sacamos y reservamos.










 Seguidamente,  doraremos el ajo picado y el perejil también bien picadito. Que no coja demasiado color, el ajo.


 Incorporamos de nuevo las colas de rape.

A continuación, añadimos el vino y lo dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.

Vertemos el caldo de pescado o bien el agua con la pastilla de caldo.

Finalmente, incorporamos las gambas.




 


Lo dejamos reducir a fuego medio unos 20 minutitos.

Retirar del fuego y a comer!

Una  manera riquísima de comer pescadito.

Que aproveche!



2 comentarios:

  1. jeje'¡¡chiquiiiiii ya te contare , porqie este pñato tan rico , cae esta noche, Uhmm¡se me hace la boca agua.gracias por tus receticas `preciosa¡

    ResponderEliminar
  2. Me alegro muchisimo q te guste, Pili. Ya me cuentas a ver como te ha quedado!! Gracias por seguirme muuuuuuuuuuuuua

    ResponderEliminar