jueves, 17 de enero de 2013

Croquetas caseras suaves de pollo Th

Hacer croquetas era una asignatura que tenía pendiente.

Así como en el momento de terminarlas acabé hasta el gorro de hacerlas y me dije que era la primera y la última vez... Salieron tantas y tan buenas, que probablemente cuando se me acaben vuelva a hacer.

Están tan ricas que vale la pena tooooodo el trabajo que dan.


Esta receta la encontré para 150 gr de pollo, pero yo tenía más cantidad, así que entre paréntesis os pongo la cantidad que uliticé. Salieron 68 croquetas de un sabor muy suave.

Ingredientes
  • para 150 gr de pollo a l'ast (240 gr)
  • 50 gr de mantequilla (75 gr)
  • 80 gr. de aceite de girasol (120 gr)
  • 1 cebolla
  • 120 gr de harina (180 gr)
  • 550 gr de leche (775 gr)
  • 2 huevos duros (3)
  • sal
  • pimienta 
  • nuez moscada
  • 4 huevos para rebozar
  • pan rallado
  1. Poner el pollo que sobró de hacer pollo a l'ast y picamos 8 seg/ vel 4. Reservamos
  2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos duros y picamos 5 seg/ vel 4. Reservamos
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y picamos 4 seg/vel 5
  4. Anadir a la cebolla, el aceite y la mantequilla y programar 5min/ 100º/ vel 3
  5. Añadir la harina y programar 7min/ 90º/ vel 3 y 1/2
  6. Añadir la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada. Mezclamos con la ayuda de la espátula y programamos 7min/ 100º/ vel3
  7. Incorporamos el pollo y el huevo y programamos 6 seg/ vel 4
  8. Cuando termine, lo vertemos en una fiambrera y la cerramos.
  9. Cuando se enfríe lo dejaremos en la nevera un mínimo de 18 horas para despues poder trabajar la masa y hacer las croquetas

Sacamos la fiambrera de la nevera y, con ayuda de dos cucharas soperas, daremos forma a las croquetas.

 
Las dejaremos sobre el pan rallado y las rebozamos.

Las pasamos después por el huevo y luego, de nuevo por el pan rallado.


 A medida que vayan saliendo tandas de croquetas, idlas metiendo en el congelador.  Yo las repartía en platos de postre y los metía en el congelador hasta que lo tuve lleno. Luego, cuando ya lleven un buen rato, las ponemos en una bolsa todas y a congelar hasta su consumo.

Espero que os gusten!



1 comentario:

  1. Al principio cuesta, y es verdad que es algo cansado. Pero como las croquetas de casa, todavía no he encontrado ninguna congelada que sepan así de bien, bueno si..... las que yo congelo jaja
    Besinos

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